КПК СССР, kpksssr.ru

Оценка (1 / 2)








  1. Само название кредитного потребительского кооператива
    КПК СССР весьма привлекательно для пенсионеров со стажем, то есть тому, кому за 70. В СССР им было все по плану. Маленькая зарплата, зато с гарантией стабильности. Поэтому организаторы КПК нашли хорошую “зацепку” для привлечения стабильных и обязательных инвесторов. А из прошлого в названии одно слово – “советский”. А все остальное про сберегательный союз регионов.
    Действует кооператив с 2013 г. и надо отметить, что это приличный стаж для финансовой микроорганизации. Регистрация в Амурской области в Благовещенске по адресу: ул. Горького, дом 118, офис 2. Деятельность кооператива по предоставлению потребительского кредита представлена от “А до Я”, то есть в офисах от г. Артема до г. Якутска. Список пополнят офисы Красноярска, Читы, Южно-Сахалинска, Бурятии, Биробиджана, Уссурийска, Кызыла и можно продолжать. Вот это организация структуры.
    Несмотря на стаж и охват, последние штрихи к портрету стахановского КПК тревожны. На сайте КПК (kpksssr.ru) размещена информация о ликвидации саморегулируемой организации «Межрегиональный союз кредитных кооперативов» КПК «СССР”. И это началось в апреле 2019 г. Кооператив ограничен в своей деятельности, соответственно, прекращены операции с денежными средствами. В доказательство размещение повестки внеочередного общего собрания членов кооператива с информацией о мерах выведения кооператива из сложной финансово-экономической
    ситуации. Ситуация может оказаться такой, что вкладчики могут потерять вложенные деньги.

  2. Кооператив привлекает своим названием, вот только как СССР был разрушен, так и данное предприятие находится на грани.
    Руководство в долгах как в шелках, а страдают от этого обычные вкладчики.
    Сейчас долг составляет почти 300 000 000 рублей, а ведь это деньги тех, кто поверил в обещания хорошей жизни и удачного заработка.
    Недавно коллектив кооператива даже написал официальное письмо вкладчикам, где четко прояснил, что продолжение деятельности КПК более не представляется возможен, так что хана СССР. Руководство ожидает поддержки и верит, что сможет вернуть вкладчикам все денежки, но звучит это как-то сомнительно.
    Сумма-то огромная, где ее брать собираются?
    Так что не случайно с самого начала вся эта шарашкина контора вызывала у меня немало сомнений.
    Ностальгическое название, призванное привлечь, зацепить внимание, внушить надежность, каким был когда-то СССР, потому более привлекал именно старшее поколение, пенсионеров.
    Да, до поры до времени проценты выплачивались, что заставляло вкладчиков верить кооператив и вносить еще больше денег.
    Но любой пузырь рано или поздно лопнет, вот и деньги платить перестали, и уголовное дело против КПК завели, вот только людям-то от этого не легче.
    Хорошо еще, что моя мамуля не вляпалась в кооператив. Давно мне капала на мозги, мол, давай вложимся. Ха-ха, зато сейчас крестится, хорошо, что пронесло.
    Поражаюсь все-таки, как легко манипулировать нашими людьми, особенно старшим поколением, они верят рекламе, убеждены, раз пишут что-то, значит это правда.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *